Возбуждение дела о наркоторговле против полицейских из Татарстана признали незаконным

Советский районный суд Казани признал незаконным возбуждение уголовного дела о наркоторговле и превышении должностных полномочий в отношении четверых полицейских, сообщает «Интерфакс».

Судья частично удовлетворил жалобу защиты, отказав в прекращении уголовного преследования полицейских. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Адвокат одного из фигурантов дела Айрат Хикматуллин на заседании заявил, что нет оснований считать, что обвиняемые фабриковали дела о наркотиках и принуждали свидетелей к явке с повинной.

Начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Татарстану Андрея Алексеева, главу аналогичного отдела по Казани Дмитрия Андриенко, начальника полиции управления МВД по Казани Руслана Халимдарова и старшего опероуполномоченного Марата Садыхова задержали 29 ноября.

Полицейским предъявили обвинения в зависимости от роли каждого по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), части 3 статьи 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию с использованием служебного положения). Позже Андриенко и Садыхова заключили под домашний арест, Алексеева и Халимдарова отпустили под подписку о невыезде. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»