Возбуждавшему во «ВКонтакте» ненависть к русским жителю Сыктывкара грозит до двух лет колонии

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Сыктывкара, обвиняемого в размещении в социальной сети «ВКонтакте» экстремистских материалов, которые были направлены на возбуждение ненависти и вражды к представителям славянской этнической группы (русским), сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, с сентября 2009 года по май 2013 года обвиняемый неоднократно размещал на своей странице в соцсети призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды к русским, а также к скинхедам и представителям вооруженных сил России по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии и принадлежности к тем или иным социальным группам. Как отмечает ведомство, с другой стороны, в материалах говорилось о превосходстве кавказцев и представителей террористических организаций.

Пресс-служба ведомства отмечает, что 21-летний обвиняемый признал свою вину и активно способствовал расследованию преступления.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ — возбуждение ненависти и вражды. Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»