В ЛНР возбудили уголовное дело по факту покушения на Плотницкого

Генпрокуратура Луганской Народной Республики возбудила уголовное дело по факту покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом на брифинге заявил замначальника следственного отдела следственного управления ведомства Александр Александров.

Как сообщает «Луганский информационный центр», дело возбуждено по двум статьям: «посягательство на жизнь государственного деятеля» и «покушение на жизнь двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору». Виновным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследованием дела занимается специальная межведомственная группа из сотрудников МВД, МГБ и Генпрокуратуры.

По словам Александрова, по делу отрабатываются несколько версий, но одной из приоритетных является работа украинских диверсионных групп. Представитель следствия подчеркнул, что состояние здоровья Плотницкого оценивается как удовлетворительное, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Покушение на Игоря Плотницкого произошло около 8 утра 6 августа, когда он вместе с охраной ехал на автомобиле по улице Кулибина. После поворота на улицу Ватутина машина главы остановилась на красный сигнал светофора, и в этот момент сработало мощное взрывное устройство направленного действия. По словам Александрова, взрывчатка была закреплена на электрическом столбе перед светофором.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»