ВОЗ: в Гвинее и Сьерра-Леоне отмечены новые случаи заражения вирусом Эбола

В столице Гвинеи Конакри впервые за месяц были зарегистрированы новые случаи заражения смертельно опасным вирусом Эбола, заболевшие также появились в регионах, куда ранее вирус не попадал, приводит Reuters данные Всемирной организации здравоохранения.

«Ситуация серьезная, и нельзя сказать, что она находится под контролем, потому что фиксируются новые случаи, и их география расширяется», — заявил на брифинге специалист-эпидемиолог ВОЗ Пьер Форменти. Он подчернкул, что наметившееся снижение числа заражений на самом деле является признаком неспособности медиков зарегистрировать все случаи инфицирования.

В период с 25 по 27 мая медики ВОЗ обнаружили два новых случая заражения в столице Гвинеи. Заражение вирусом Эбола уже получило лабораторное подтверждение.

Всего со времени начала вспышки заражения вирусом Эбола в марте этого года официально подтвержденный диагноз был поставлен в 281 случае. В Гвинее скончались 185 заразившихся, в Либерии — 11 человек, 16 — в Сьерра-Леоне. Власти Сенегала закрыли границу с Гвинеей по санитарным соображениям.

Вирус Эбола вызывает сильнейшую геморрагическую лихорадку, для которой пока не существует вакцины или проверенного способа лечения. Вирус передается от человека к человеку и от животных к человеку при прямом контакте с кровью, органами, выделениями и другими жидкостями организма. Смертность при заражении достигает 90%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»