Число жертв вируса Эбола выросло до 2296 человек

Количество жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африке увеличилось до 2296 человек, еще 4293 человека заражены, говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Reuters.

Организация отмечает, что за один день количество жертв заболевание увеличилось на 200 человек. Эксперты отмечают, что в наиболее пострадавшей от распространения вируса стране — Либерии реальные данные могут быть значительно выше.

По данным ВОЗ на 5 сентября количество погибших в результате заболевания составляло 2097 человек, заражены были 3944 жителя Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.

Власти Великобритании сообщили накануне, что направят группу экспертов министерства обороны и министерства по международному развитию для создания в Сьерра-Леоне медицинского центра помощи заболевшим Эболой.

В Сьерра-Леоне с 18 по 21 сентября жителям будет запрещено покидать дома в связи с проведением властями мероприятий по устранению последствий лихорадки. Медики будут изолировать новые случаи заражения, чтобы предотвратить распространение Эболы.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 19:33
главное и лекарство уже есть и как бороться с этим вирусом, если верить СМИ, знают, почему же количество жертв все растет?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»