ВОЗ: пять человек погибли от вируса Эбола в Сьерра-Леоне

В Сьерра-Леоне у границы с Гвинеей зафиксировали пять смертей заболевших вирусом Эбола, сообщает Всемирная организация здравоохранения, передает Reuters.

Организация сообщила об одном лабораторно подтвержденном случае и пяти других погибших от болезни жителей в общине города Коинду.

В апреле ВОЗ фиксировала более 100 смертей заболевших вирусом в Гвинее. По словам специалистов, вирус быстро распространился с юго-востока страны по всей территории страны. Наибольшее число заболевших зафиксировано в расположенном на границе с Сьерра-Леоне городе Гуэкеду.

С территории Гвинеи вирус распространился на другие страны Восточной Африки, среди которых Либерия, Мали, Гана и Сьерра-Леоне. Власти Сенегала закрыли границу с Гвинеей по санитарным соображениям.

Вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку, для лечения которой пока не существует вакцины или способа ее лечения. Вирус передается от человека к человеку и от животных к человеку при прямом контакте с кровью, органами, выделениями и другими жидкостями из организма.

Вирус был впервые обнаружен в 1976 году на территории Конго и вызывает у приматов лихорадку, жар, поражение кровеносных сосудов и внутреннее кровотечение. Смертность при заражении вирусом достигает от 25 до 90%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»