ВОЗ призывает регулировать рынок электронных сигарет

Всемирная организация здравоохранения призвала регулировать рынок электронных сигарет, в том числе их состав и устройство, а также постановила запретить продажу несовершеннолетним и употребление их в закрытых помещениях, говорится в отчете организации, передает Reuters.

Доклад организации обсудят страны-члены ООН в октябре. ВОЗ выразила озабоченность в связи с концентрацией рынка электронных сигарет, который оценивается в несколько миллиардов долларов, в руках транснациональных табачных корпораций.

Организация предложила рассмотреть несколько нормативных актов, в частности, запрещающих изготовителям электронных сигарет указывать на продукте, что они помогают бросить курить, пока они не предъявят «убедительные научные доказательства» и не получат одобрения регулирующих органов.

Электронные сигареты должны регулироваться, чтобы ограничить в них содержание вредных и токсических веществ, а ароматические добавки, в том числе со вкусом конфет, алкоголя или фруктов должны быть запрещены, полагают в ВОЗ. Также организация призвала удалить автоматы по продаже электронных сигарет.

Накануне Американская ассоциация сердечных заболеваний призвала к регулированию рынка электронных сигарет с теми же требованиями, которые предъявляются к табачным изделиям. В организации полагают, что их необходимо запретить к продаже несовершеннолетним, а также призвала к тщательному исследованию использования электронных сигарет и последствий для здоровья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»