ВОЗ призвала пострадавшие от Эболы страны обследовать всех выезжающих за границу

Всемирная организация здравоохранения призвала страны, пострадавшие от лихорадки Эбола, обследовать всех выезжающих за их пределы граждан в международных аэропортах, морских портах и крупных пограничных пунктах пропуска, передает Reuters.

«Пострадавшим странам предлагается проводить обследование всех лиц на выезде в международных аэропортах, морских портах и крупных наземным пунктах пропуска в связи с возможным заражением лихорадки Эбола. Человек, у которого диагностировали вирусное заболевание Эбола, не должен получать разрешение на пересечение границы, если это не связано с получение необходимой медицинской помощи», — говорится в заявлении.

Из клиники Вэст Пойнт в Либерии 17 августа сбежали 29 зараженных вирусом Эбола человек. Это произошло после того, как женщина, которой не позволили увидеть зараженных мужа и сына, вместе с помогавшими ей несколькими людьми, проделала дыру в заборе, через которую сбежали пациенты.

По состоянию на 13 августа число жертв вируса составило 1069 человек, а количество зараженных — 2127 человек. Инфекция распространена в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии, границы между странами закрыты.

В ВОЗ сообщили, что масштаб эпидемии в странах Западной Африки «чрезвычайно недооценен», а количество заразившихся и погибших от вируса может быть выше официальных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»