ВОЗ признала распространение вируса Эбола угрозой международного значения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение вируса Эбола в Западной Африке представляет собой угрозу международного значения, сообщает Reuters.

Эксперты организации заключили, что «вспышка Эболы в Западной Африке является "чрезвычайным событием" и представляет угрозу общественному здравоохранению других государств». По их мнению, дальнейшее распространение вируса особенно серьезно, учитывая способы передачи вируса, а также слабую систему здравоохранения в затронутых проблемой странах.

В сообщении ВОЗ говорится, что всем странам, в которых зафиксированы случаи заражения лихорадкой, следует ввести режим чрезвычайной ситуации. «Главы государств должны объявить о введении режима чрезвычайной ситуации, лично обратиться к населению и проинформировать о шагах, которые предпринимаются в отношении эпидемии для контроля над ней», — отмечается в документе.

Международная организация призывает власти этих государств направить дополнительное финансирование на борьбу с этим заболеванием.

Тем не менее, ВОЗ не рекомендовала ограничивать международные поездки или торговлю из-за вспышки заболевания, отмечает агентство.

Заболевание Эбола — смертельная болезнь. В мире пока нет специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. Согласно последней информации ВОЗ, количество жертв заболевания с февраля достигло 932 человек, заразились 1711. Наибольшее число погибших от лихорадки — в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне. Смертельный случай также был в Нигерии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»