ВОЗ оценивает необходимые затраты на борьбу со вспышкой вируса Эбола в $490 млн

На борьбу со вспышкой вируса Эбола в странах Западной Африки потребуется $490 млн в течение полугода, говорится в «дорожной карте» по борьбе с заболеванием, распространенной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), передает Reuters.

В сообщении уточняется, что с декабря 2013 года от этого заболевания в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии скончались 1552 человека, 3069 сейчас инфицированы. Вспышка может продлиться от шести до девяти месяцев, говорится в документе.

ВОЗ подчеркивает, что речь идет об «$490 млн ориентировочного бюджета, включающего в себя глобальные ресурсы, необходимые на протяжении ближайших 6 месяцев правительствам, ВОЗ, некоторым агентствам ООН и партнерским организациям (НПО, гуманитарным организациям)».

По данным организации, общее число случаев заражения вирусом Эбола может превысить 20 тысяч человек. «Эта "дорожная карта" предполагает, что во многих зонах интенсивной передачи вируса нынешнее число случаев может быть в 2-4 раза выше, чем сообщается сейчас, — говорится в документе. — Общее число пациентов с болезнью, вызванной вирусом Эбола, может превысить 20 тысяч во время нынешней чрезвычайной ситуации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»