ВОЗ: количество жертв лихорадки Эбола увеличилось до 2097 человек

Количество жертв геморрагической лихорадки Эбола увеличилось до 2 097 человек, заражены 3 944 человек, говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает «Би-би-си». Речь идет об общем числе возможных и выявленных случаев заражения в Гвинее, Либерии и Сьерра Лионе.

Первые вакцины, которые ВОЗ определила как «наиболее перспективные», могут быть доступны для борьбы с лихорадкой Эбола в ноябре, когда будут готовы результаты их экспертиз, приводит Reuters слова помощника генерального секретаря организации Мaри-Поль Кини.

По ее словам, ВОЗ нашла два «вызывающих надежду» препарата, которые сейчас проходят дополнительные исследования на безопасность для применения на людях.

Первые итоги экспертизы о безопасности вакцин будут обнародованы в ноябре, «что позволит сразу же использовать их в зараженных странах». Первыми, кто получат вакцины, после успешных исследований, станут медицинские работники и те, кто сейчас работает с зараженными людьми, отмечает агентство.

Ранее организация сообщала, что от лихорадки, вызванной вирусом Эбола, в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне к 3 сентября скончались около 1900 человек. Всего вирусом заразились более трех с половиной тысяч человек, уточняла организация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»