ВОЗ: число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тысячи человек

Количество погибших от вируса Эбола превысило 4 тысяч человек, инфицированы 8,4 тысяч, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая опубликовала статистику по состоянию на 8 октября, передает Reuters.

Подавляющее количество жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, от которой пока нет зарегистрированных лекарств или вакцин, приходится всего на три страны Западной Африки — Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне, отмечает организация. Здесь от тяжелой острой вирусной инфекции скончались 4024 человек, а 8376 были инфицированы.

В сообщении указывается, что наиболее сложная ситуация по-прежнему остается в Либерии, где от вируса умерли 2,3 тысяч человек, а более 4 тысяч инфицированы.

По данным ВОЗ, в Нигерии 20 человек инфицированы и восемь скончались, в Сенегале отмечен один случай передачи вируса. 8 октября на территории США скончался первый пациент, которому диагностировали Эболу, им стал житель Либерии Эрик Данкан. Еще один инфицирован в Испании.

Ранее ВОЗ сообщала, что количество умерших в результате заражения вирусом Эбола в странах Западной Африки выросло до 3879 человек и еще 8033 человек остаются зараженными лихорадкой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»