ВОЗ: уже 603 человека умерли от вспышки вируса Эбола в трех западноафриканских странах

Количество скончавшихся от заражения вирусом Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Гвинее превысило 603 человека, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения, передает Reuters.

Накануне организация распространила пресс-релиз с данными, согласно которым в этих странах от вируса погибли около 580 человек, всего было зарегистрировано 980 случаев заражения заболеванием.

В документе также говорилось о новой стратегии по борьбе с распространением заболевания, одобренной одиннадцатью западноафриканскими государствами. 8 июля организация сообщала о 518 погибших из-за начавшейся в феврале вспышки заболевания, смертность от которого составляет около 90%.

В странах работают эксперты-эпидемиологи, направленные ВОЗ, а также организациями Global Alert и Response Network. 2 июля на Красный крест из-за угроз жизни сотрудников прекратил работу на юго-востоке Гвинеи, поскольку там на медиков нападали вооруженные ножами местные жители.

Вирус Эбола передается при контакте с кровью или другой биологической жидкостью, а один из подвидов передается воздушно-капельным путем. Симптомы заражения включают в себя слабость, головную и мышечную боли, диарею и обезвоживание. Смерть наступает на фоне шока и внутренних и внешних кровотечений, вакцины от вируса не существует.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»