ВОЗ: 208 человек умерли в Гвинее от заражения вирусом Эбола

Более 200 человек умерли в Гвинее от заражения смертельно опасным вирусом Эбола, сообщает Всемирная организация здравоохранения, передает AFP.

По данным организации, со времени начала вспышки заражения вирусом Эбола в марте этого года в Гвинее было зарегистрировано 328 случаев заболевания. От него скончались 208 человек, 21 из них — в период с 29 мая по 1 июня.

Болезнь все больше затрагивает Сьерру-Леоне и Либерию. Сейчас в Сьерра-Леоне зарегистрировано 79 случаев заболевания, 16 человек скончались. В Либерии заболели 12 человек, из них умерли девять. В течение последних двух месяцев новых случаев смерти людей от этого заболевания в Либерии не отмечено.

Власти Сьерра-Леоне во избежание распространения заболевания ограничили въезд в некоторые области государства и вновь подтвердили установленный ранее запрет на поездки в похороны в соседнюю Гвинею.

30 марта власти Сенегала закрыли границу с Гвинеей по санитарным соображениям.

Вирус Эбола вызывает сильнейшую геморрагическую лихорадку, для которой пока не существует вакцины или проверенного способа лечения. Вирус передается от человека к человеку и от животных к человеку при прямом контакте с кровью, органами, выделениями и другими жидкостями организма. Смертность при заражении достигает 90%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»