Воюющих в Сирии террористов пытаются выдать за «умеренную оппозицию»

Многие террористические группировки, действующие на территории Сирии, некоторыми заинтересованными сторонами выдаются за «умеренную оппозицию», потому что до сих пор не причислены к организациям экстремистской направленности. С таким заявлением выступил сегодня посол РФ в Сирии Александр Кинщак, сообщает РИА «Новости».

- С «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра» все понятно — эти организации всеми признаны террористическими и включены в соответствующий список СБ ООН. Отсутствие остальных террористических групп в этом списке используется некоторыми силами для спекуляций, передергивания и попыток выставить эти бандформирования в качестве повстанцев, представителей вооруженного крыла умеренной сирийской оппозиции, — сказал Кинщак.

По мнению дипломата, принадлежность того или иного незаконного вооруженного формирования к террористическим группировкам должна определяться в соответствии с имеющимися у мирового сообщества критериями: казнит ли эта группировка пленных, расстреливает ли мирных граждан, предпринимает ли дискриминационные меры в отношении представителей других конфессий, обстреливает ли из минометов жилые кварталы городов.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2015, 11:16
Интересно было бы посмотреть на то, как бы отреагировали американские и прочие западные власти, упорно твердящие про какую-то непонятную "умеренную оппозицию", если бы в их странах эти самые оппозиционеры с оружием втруках воевали бы против властей и прочих мирных граждан....!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»