Войска ВКО получат еще один ЗРС С-400 «Триумф»

Войска Воздушно-космической обороны России в 2015 году получат новые радиолокационные станции и зенитные ракетные комплексы, в том числе ЗРС С-400 «Триумф». Представитель пресс-службы Минобороны полковник Алексей Золотухин сообщил об этом в День войск ПВО, который отмечается каждое второе воскресенье апреля.

- В 2015 году на вооружение войск ВКО продолжат поступать современные образцы военной техники радиотехнических войск. Запланирована поставка современных радиолокационных станций малых высот дежурного режима — «Подлет-К1», а также современных комплексов средств автоматизации радиотехнических войск «Фундамент-М», — рассказал Золотухин.

Кроме того, по его словам, в текущем году в ВВКО поступит еще один комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф» и два дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия «Панцирь-С».

С 2011 по 2014 год в ВКО поступило более 300 новейших комплектов радиолокационных средств, несколько комплектов прошли модернизацию, значительно улучшив тактические и технические характеристики. На опытно-боевое дежурство заступила новейшая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения «Контейнер», сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2015, 11:34
За этот год, мы могли наблюдать какие большие перемены произошли в вооруженных силах России. Это касается не только воздушно-космической обороны, но и всех родов войск. Современное вооружение поступающее в ВКО, повышает обороноспособность нашей страны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»