Войска Ирака отразили атаку ИГ на плотину близ Хадиса

Иракская армия отразила наступление боевиков террористической группировки «Исламское государство» на город Хадиса и плотину на реке Евфрат на его окраине. Об этом сообщило военное командование операцией иракских сил в провинции Анбар.

Согласно заявлению, иракские армейские подразделения «действовали совместно с отрядами народного ополчения». Отмечается, что боевики ИГ пытались взорвать плотину, направив к ней шесть заминированных автомобилей. Все они были уничтожены иракскими солдатами. В столкновениях у Хадисы, которые продолжались несколько часов, были ликвидированы не менее 20 боевиков ИГ.

ИГ неоднократно пыталась взять под полный контроль плотину близ Хадисы. В мае боевики на несколько дней завладели этим гидротехническим сооружением и перекрыли главные ворота плотины, что моментально сказалось на водоснабжении нескольких крупных городов провинции Анбар ниже по течению Евфрата. Комплекс плотины близ Хадисы включает шесть электростанций, обеспечивающих электроэнергией значительную часть провинции.

В Хадисе в настоящее время проживает около 100 тысяч человек. Город фактически окружен мобильными отрядами ИГ, которые регулярно атакуют его пригороды, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»