Восстановление дипотношений с США грозит Кубе исками на 7—8 млрд долларов

Многочисленные иски, касающиеся компенсаций с обеих сторон, повлечет восстановление дипломатических отношений между США и Кубой. Это относится как к экспроприированной собственности на Кубе, так и ущерба, нанесенного Кубе экономическим эмбарго со стороны США. Об этом сообщает телерадиокомпания Marti, работающая для Кубы из США.

В настоящее время в Управлении по контролю за активами за рубежом США зарегистрировано почти 6 тысяч претензий со стороны кубинцев и иностранцев по поводу экспроприированной или утерянной собственности на Кубе. Она оценивается истцами в сумму 7—8 миллиардов долларов США. В то же время, если проблема снятия эмбарго целиком и полностью зависит от конгресса США, то выяснение проблем взаимных исков будет зависеть от двустороннего соглашения между странами.

Бывший министр финансов США Карлос Гутьеррес, родившийся в Гаване в 1953 году, выступая на заседании «Атлантического Совета» на прошлой неделе, заявил: «Если мы будем фокусироваться на прошлом, то мы останемся в нем еще на 50 лет. Сейчас нам нужно смотреть в будущее».

С 00:00 часов по вашингтонскому времени (07:00 по московскому) в понедельник дипломатические отношения между Соединенными Штатами и Кубой считаются восстановленными официально спустя более 50 лет после их разрыва, напоминает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»