Восьмая гуманитарная колонна МЧС России прибудет в Донбасс 30 ноября

Восьмая автомобильная колонна МЧС России доставит в Донбасс гуманитарную помощь 30 ноября, сообщил заместитель главы МЧС Владимир Степанов, передает ТАСС.

Представитель ведомства уточнил, что сейчас идет загрузка помощи в регионах Центрального федерального округа. «Мы планируем, что в пятницу к вечеру колонна прибудет в Ростовскую область и в воскресенье произойдет доставка гуманитарной помощи в Донецк и Луганск», — отметил Степанов. По его словам, в Донбасс отправятся более 100 автомобилей, которые перевезут 1000 тонн грузов.

20 ноября заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов сообщил, что ведомство собирает новую партию гуманитарной помощи для Донецкой и Луганской областей Украины. Он уточнял, что состав колонны будет согласован с российским внешнеполитическим ведомством, после чего отправится в регион.

С середины августа по 16 ноября МЧС России направило семь гуманитарных колонн в Донецк и Луганск с более 8 тысячами тонн гуманитарного груза. В грузовиках перевозятся продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»