Воскресные выборы в трех землях ФРГ покажут расстановку сил в стране

Выборы в парламенты (ландтаги) трех федеральных земель ФРГ — Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальт пройдут в воскресенье.

Основной темой предвыборной кампании во всех трех землях стал миграционный кризис и беженцы. Значительная часть избирателей (по разным данным, от 30 процентов до 43 процентов) до последнего момента не могла определиться с тем, кому отдать свои голоса. Но по итогам предвыборной кампании, крупнейшие политические партии — Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с канцлером Ангелой Меркель и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) потеряли избирателей по сравнению с прошлыми земельными выборами.

Сенсацией на выборах может стать успех партии евроскептиков «Альтернатива для Германии», которая выступает за снятие санкций с России, изменение миграционной политики, отмену еврозоны и восстановление национальных валют. Хороший результат в Саксонии-Анхальт ожидается у оппозиционной партии «Левые», отмечает РИА «Новости» со ссылкой на немецких политологов.

Выборы в «супервоскресенье» 13 марта станут самыми крупными накануне федеральных выборов в бундестаг в 2017 году, их итоги покажут расстановку политических сил в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»