Восемь пострадавших от тайфуна филиппинцев погибли в давке за мешками с рисом

Восемь жителей пострадавшей от тайфуна Хайянь центральной части Филиппин скончались в давке на продовольственном складе, пытаясь добыть мешки с рисом, сообщает Национальная продовольственная администрация островного государства, передает Gurdian.

По словам чиновников, полицейские и солдаты не смогли остановить толпу, устремившуюся на склад города Алангаланге в провинции Лейте. За несколько десятков минут люди расхватали более 100 тысяч мешков риса. Восемь из них скончались под ногами остальных людей, пытавшихся покинуть здание после того, как его стены начали рушиться.

Самый мощный тайфун этого года Хайян обрушился на Филиппины 8 ноября. Скорость ветра превышала 235 километров в час, а отдельные его порывы достигали 275 километров в час.

По данным ООН, от стихии пострадали более 11 млн человек, еще 700 тысяч были вынуждены покинуть свои жилища. Число погибших, по последним данным президента государства Бенигно Акино, составляет не менее 2,5 тысячи человек.

Для оказания помощи Филиппинам США и Великобритания отправили свои корабли, в том числе атомный авианосец «Джордж Вашингтон» и эсминец «Дарлинг». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»