ВСУ восемь раз обстреливали территорию ЛНР

Накануне, 24 мая, и сегодня утром под огнем украинской армии вновь оказались Калиново, Калиновка, Логвиново, а также Николаевка.

Согласно официальной информации Народной милиции Луганской Народной Республики, в минувший понедельник обстрелы позиций республиканских войск начались сразу после полуночи — в 00:40, когда украинская армия обстреляла из стрелкового оружия со стороны оккупированной ею Станицы Луганской расположенное у берега реки Северский Донец, являющейся линией разграничения противоборствующих сторон, село Николаевка.

Днем атакам ВСУ со стороны Новозвановки вновь подверглись позиции Народной милиции у села Калиново, по ним три раза — в 12:23, 12:45 и 14:00 — вели огонь из стрелкового оружия, а вечером, в 20:30 произвели тридцать выстрелов из автоматического станкового гранатомета, а также били из тяжелого пулемета «Утес» и спаренной зенитной установки.

В полночь ВСУ из стрелкового оружия обстреляли Калиновку, в 2:50 тяжелый пулемет и противотанковый гранатомет ВСУ вновь били по Калиново, а в 4:40 со стороны поселка Мироновский (оккупированная ВСУ территория ДНР) тяжелый пулемет и 82 мм миномет украинской армии открыли огонь по Логвиново.

По данным Народной милиции ЛНР, потерь среди личного состава вооруженных сил республики и гражданского населения не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»