Восемь девушек из Подмосковья пойдут под суд за избиение односельчанки-инвалида

Следователи завершили расследование дела  в отношении семи жительниц подмосковного поселка Калининец, четверо из которых не достигли совершеннолетия, обвиняемых в жестоком избиении своей знакомой-инвалида, в результате которого врачам пришлось удалить ей селезенку, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как выяснили следователи, потерпевшая дружила и общалась с каждой из семи обвиняемых в возрасте от 15 до 21 года, но периодически подвергалась унижениям с их стороны. Вечером 10 сентября прошлого года в поселке Калининец они поймали потерпевшую, когда та шла в магазин, и заставили ее пройти к лавочке. Там они связали ей ноги заранее приготовленными тряпками, и поочередно стали избивать руками, ногами и сумкой, а также разбили об ее голову бутылку. В ходе избиения одна из девушек похитила у девушки-инвалида мобильный телефон, чтобы позже продать его через ломбард. После нападения обвиняемые отвели приятельницу в лес, где снова начали избивать и прыгать ей на живот.

В тот же день жертва нападения с многочисленными травмами попала в больницу. Врачам пришлось удалить ее селезенку. Следователи отмечают, что преступление было совершено «цинично и хладнокровно».

Как подчеркивает ведомство, в ходе расследования были допрошены свыше 60 свидетелей, проведены 18 очных ставок, 17 экспертиз, восемь следственных экспериментов и столько же проверок показаний на месте. Следователи утверждают, что причастность каждой из обвиняемых к избиению полностью подтверждается совокупностью собранных доказательств.

Следователям также удалось установить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Отдел по делам несовершеннолетних управления МВД по Наро-Фоминскому району Подмосковья и управление по образованию администрации этого района получили представления, а виновные сотрудники этих учреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В зависимости от роли каждой, жительницы Калининца обвиняются по части 1 статьи 161 (грабеж), пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана, преступную группу в совершение особо тяжкого преступления). Все эти статьи предусматривают реальные сроки лишения свободы. Следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Как рассказывали знакомые потерпевшей, обвиняемые регулярно издевались над 21-летней Александрой Гороховой, поскольку из-за проблем с позвоночником врачи вставили ей в спины пластины, заставляющие ее сутулиться. Все издевательства девушки снимали на мобильный телефон, и, как отмечал телеканал ТВЦ, когда жертва потеряла сознание, одна из них позвонила своему приятелю с просьбой вывезти Горохову в лес, чтобы закопать там ее тело.

Задержания участниц обвинения начались 17 сентября, последнюю — 15-летнюю девушку, скрывающуюся у подруги в подмосковном городе Голицино — полицейским удалось найти 21 сентября. Вскоре суд заключил их под стражу. 

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2014, 13:32
Помню эту громкую и отвратительную историю. Надеюсь эти идиотки справедливо получат свое наказание, главное чтобы оно им на пользу пошло, в чем я сильно сомневаюсь...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»