Восемь атлетов из числа кандидатов в олимпийскую сборную уличили в допинге

Восемь российских спортсменов из числа претендентов на участие в Олимпиаде-2016 в составе сборной РФ ранее попадались на употреблении допинга. Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

- Я переговорил почти со всеми президентами Федерации по летним видам спорта, они активно работают и выверяют списки спортсменов, которые имеют допинговую историю. По моим данным, на сегодняшний день это восемь спортсменов, — цитирует его «Интерфакс».

Он предупредил, что новые имена атлетов, уличенных в применении допинга, могут стать известны после того, как независимая комиссия WADA обнародует результаты своего доклада, который ранее был представлен Международному олимпийскому комитету (МОК).

Жуков призвал руководство спортивных Федераций осудить кандидатуры спортсменов в сборную и принять решение относительно действий, если кто-то из них будет уличен в использовании допинга.

Ранее МОК разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Рио. Однако окончательное решение о допуске оставил за международными спортивными федерациями.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2016, 15:48
Прошу прощения, но у меня есть все основания полагать, что говоря о WADA употреблять выражение "независимая комиссия", в свете последних событий, крайне неуместно...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»