Воровать в Москве полотенца ярославскому полицейскому помогал прокурор

Прокурор одного из отделов прокуратуры Московской области был сообщником ярославского полицейского, укравшего в Москве махровые полотенца на 5 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в начале июля группа людей, среди которых был старший уполномоченный отдела противодействия коррупции ярославского управления МВД, имевший при себе подложное удостоверение сотрудника главка экономической безопасности МВД России, и московский прокурор, приехали на склад неназванной фирмы.

Под предлогом расследования уголовного дела они предъявили администрации склада липовое постановление об обыске, вскрыли склад, который арендовала у неназванной фирмы другая коммерческая организация, и вывезли махровые полотенца общей стоимостью не менее 5 млн рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, администрация организации заподозрила мошенничество и обратилась в правоохранительные органы, после чего прокурор и полицейский были задержаны. В отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи собираются применить такую же меру и к прокурору.

Дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). 

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2013, 15:29
Преступление века раскрыто!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»