Воронежского оппозиционера Хабарова арестовали до 29 марта

Суд в Воронеже арестовал экс-милиционера, гражданского активиста и юриста Романа Хабарова до 29 марта, сообщила «Русской Планете» его адвокат Ольга Гнездилова.

Хабарова задержали вечером 13 февраля, он стал одним из 12 задержанных в рамках уголовного дела об организации незаконных игорных салонов. Всех их подозревают в незаконной организации азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере (часть 2 статьи 171.2 УК РФ) и участии в организованном преступном сообществе (статья 210 УК РФ). Роман Хабаров оказывал юридические услуги в работе десятков игорных заведений.

По версии следствия, используя интернет, предприниматели организовали связанный с ведением азартных игр бизнес. Предприниматели заработали около 25 млн рублей. «Хабаров подключался, когда в салон приходили полицейские. Его квалификация как юриста оставляет желать лучшего, но как человек, работавший в МВД, Хабаров прекрасно знает, где его бывшие коллеги нарушают процессуальные нормы. Этим организаторы салонов пользовались для улаживания всех недоразумений», — рассказывал источник «Коммерсанта-Воронеж» в правоохранительных органах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»