Воробьев потратил на губернаторскую кампанию в Подмосковье в 17 раз больше кандидата от КПРФ и в 123 раза больше Гудкова

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев уже потратил на избирательную кампанию 70 млн рублей из своего избирательного фонда, передает агентство «Интерфакс» информацию Мособлизбиркома.

Всего в фонд кандидата от «Единой России» Воробьева по состоянию на 26 июля поступили 213 млн 514 тысяч рублей. Это существенно больше, чем у его соперников.

Кандидат от КПРФ Константин Черемисов потратил из своего фонда в 5 млн 400 тысяч рублей лишь 4 млн 117 тысяч, что в 17 раз меньше. Выдвиженец «Справедливой России» Александр Романович вложил в кампанию 2 млн 185 тысяч рублей из собранных 4 млн 300 тысяч.

Бывший депутат Государственной думы Геннадий Гудков, заявляющий о представлении на выборах «несистемной» оппозиции, потратил лишь 570 тысяч рублей, что почти в 123 раза меньше затрат исполняющего обязанности губернатора. Гудкова на выборы губернатора выдвинула партия «Яблоко».

Другие кандидаты потратили еще меньше: лдпровец Максим Шингаркин — 187 тысяч, Надежда Корнеева от «Патриотов России» — 95 тысяч.

Выборы главы Подмосковья состоятся в единый день голосования 8 сентября. При этом не все кандидаты пока зарегистрированы, регистрация закончится 2 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»