Вора и Козу из арт-группы «Война» задержали в Италии за драку с местными анархистами

Полиция Венеции задержала активистов арт-группы «Война» Олега «Вора» Воротникова и Наталью «Козу» Сокол после того, как они подрались с местными анархистами, сообщается в аккаунте группы в Facebook.

По словам представителей «Войны», конфликт произошел в одном из местных сквотов. Анархистки якобы закрыли в сквоте детей Воротникова и Сокол, после чего напали на них самих. «На меня напали двое мужиков с мотыгами, пытались попасть по голове и спине. На Олега напали сразу вдесятером. Ему сильно пробили голову, он истекал кровью и потерял сознание», — утверждает Коза.

Она добавила, что позже Вора госпитализировали, а ее и детей отправили в полицейский участок. После оказания медицинской помощи активиста «Войны» также доставили в полицию.

Лидеры группы не уточнили причины конфликта между ними и анархистами. Активисты «Войны» также не пояснили, что они делали в этом сквоте.

Коза рассказала, что итальянцы якобы причисляют себя к движению No Tay, борющемуся со строительством железных дорог в горах, но в действительности «таковыми не являются». Коза планирует обратиться к организации IRE, владеющей зданием сквота, но пока там инцидент не прокомментировали.

Супруги находятся за пределами России после того, как в 2011 году на них завели уголовные дела за акцию на «Марше несогласных» в Санкт-Петербурге. Тогда активисты группы в колонне анархистов облили силовиков из бутылок с мочой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»