Вопрос о замене Навальному условного срока на реальный отложили до 13 мая

Люблинский суд Москвы отложил на 13 мая вопрос об изменении условного срока на реальный оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Об этом сообщает ТАСС.

Суд принял такое решение из-за того, что Навального не уведомили повесткой о судебном заседании. Как выяснилось, в «Почте России» до сих пор считают, что Навальный находится под домашним арестом, следовательно, на него наложен запрет на получение корреспонденции.

Сам Навальный, как уточняет издание «Медиазона», подтвердил, что не получает никаких писем, а запрет на получение корреспонденции был одним из условий домашнего ареста. Эту меру пресечения с него сняли после того, как вступил в силу приговор по уголовному делу «Ив Роше».

Об изменении Навальному условного наказания на реальное суд попросила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). По мнению ведомства, оппозиционер нарушил порядок отбывания условного наказания во время несанкционированной агитации в московском метро.

Навального приговорили к пяти годам условно по делу «Кировлеса» в 2013 году. Суд признал его виновным в причастности к хищению лесопродукции в Кировской области.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2015, 13:21
Не понимаю, а что так везет оппозиционеру Навальному? Ни разу он ещё не отсидел за решеткой, да, причем, реальный срок. Может, не долго всё-таки ему осталось гулять, и 13 мая будет последним днём для него, когда он будет гулять на свободе? Люблинский суд Москвы в конце концов должен ему вынести реальный срок, и не пять лет, а лет так 10, чтобы не расслаблялся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»