Вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин в кабмине не рассматривают

Правительство РФ не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

- Мы это не обсуждали, — подчеркнула она.

Накануне глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявлял в интервью ТАСС, что вопрос повышения пенсионного возраста для женщин может обсуждаться.

- Пока мы считаем, что мужчины еще не достигли того уровня, чтобы повышать им пенсионный возраст. С женщинами есть вопросы, — сказал он.

В настоящее время ПФР совместно с Минтруда по поручению правительства РФ рассматривают вопрос о возможности и целесообразности повышения пенсионного возраста. ПФР и Минтруд в ближайшее время планируют обсудить эти аспекты в правительстве.

Министр финансов РФ Антон Силуанов накануне сказал журналистам, что решение по увеличению пенсионного возраста в этом году вряд ли будет принято.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2015, 14:09
Да, вопрос о пенсионном возрасте назрел, потому что человечество стало жить гораздо дольше. И, как говорят, биологический возраст сдвинулся лет на 10. Но, как я слышала, есть возражения по поводу того, что вышедшие на пенсию женщины "в самом расцвете сил" выполняют важную задачу - сидят с внуками. Жалко лишать людей такой вещи, как бесплатная помощь любящих бабушек.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»