Вопрос о накопительных пенсиях отложен

Правительство РФ придет к единой позиции относительно накопительной части пенсии ко времени рассмотрения бюджета на 2016-2018 годы, - сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец .

Голодец отметила, что в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося накануне, была выражена заинтересованность в более детальном анализе опыта зарубежных стран по пенсионной проблематике.

- Речь шла об очень веских аргументах, которые обсуждались. В частности, говорилось о том, что сегодня все развитые страны не используют обязательную накопительную пенсию, а используют исключительно механизмы добровольного накопительного пенсионного обеспечения, - цитирует вице-премьера агентство.

Ожидалось, что совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева поставит точку в этом вопросе, однако диалог будет продолжен.

- Мы не видим в этом ничего проблематичного, потому что пока время есть. До вступления в цикл подготовки бюджета мы можем эту тему обсуждать, - пояснила вице-премьер.

Как сообщалось ранее, участники совещания у Медведева не смогли решить судьбу накопительной части пенсии, хотя до этого анонсировалось, что в дискуссии может быть поставлена точка. Во встрече принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минтруда Максим Топилин и министр экономического развития Алексей Улюкаев. Г

олодец до этого неоднократно заявляла, что считает необходимым перевод накопительной части пенсии в добровольный формат. Против такого решения резко выступает весь финансово-экономический блок правительства, так как это лишит экономику России значительного объема долгосрочных инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»