Вопрос «Мистралей» может решиться в ближайшее время

Ситуация с вертолетоносцами «Мистраль» может разрешиться в ближайшее время, считает спецпредставитель МИД Франции по развитию отношений с Россией, экс-министр обороны Жан-Пьер Шевенман.

- Думаю, все должно решиться в ближайшее время. Необходимо ликвидировать это яблоко раздора между Россией и Францией, — сказал Шевенман в кулуарах 4-й Московской конференции по международной безопасности.

- У меня нет полномочий говорить на эту тему, поскольку я не занимаюсь этим досье. Но я всегда был сторонником выполнения контракта, — сказал экс-министр.

Он подтвердил высказывания главы «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина, что у Франции есть только два месяца для решения проблемы, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 19:36
Уже давно пора поставить точку, в вопросе о "Мистралях". Франция показала себя не с лучшей стороны, и для тех, кто планирует с ними сотрудничать, должны знать и эту сторону "медали". Я бы лично, не хотела, чтобы вертолетоносцы стали на вооружение нашей страны.
16 апреля 2015, 19:50
Снова установлен очередной временной срок, на поставку французских "Мистралей". Хотелось бы надеяться, что через два месяца Франция и Россия, разойдутся, как в море корабли, после исполнения контракта.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»