Вооруженных людей на территории ПАО «Укрнафта» нет

На территории центрального офиса публичного акционерного общества «Укрнафта» нет вооруженных людей, - сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Правления ПАО.

«В связи с распространением информации о том, что на территории публичного акционерного общества «Укрнафта» (Киев, переулок Нестеровский, 3-5) осуществляют незаконную деятельность вооруженные лица, правление общества сообщает, что указанная информация не соответствует действительности. В здании ПАО «Укрнафта» и на его прилегающей территории любое огнестрельное оружие отсутствует», — говорится в сообщении на сайте компании.

Компания поясняет, что охранная структура «Секьюрайти» охраняет объекты «Укрнафты». В связи с информацией о возможном нападении на офис было принято решение усилить меры безопасности и установить металлические конструкции вокруг здания. По мнению правления «Укрнафты», депутаты создали «искусственный ажиотаж» вокруг установления заграждений.

В воскресенье депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил, что днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, которому принадлежит 42% акций компании, «баррикадируется в «Укрнафте», а само здание обносят железными решетками. Корреспондент телеканала «112» сообщал о присутствии порядка 15 человек в камуфляжной форме у здания «Укрнафты».

Также СМИ сообщали, что у здания «Укрнафты» произошло столкновение между представителями «охраны» здания и депутатом Мустафой Найемом. На просьбу Найема попасть внутрь заместитель председателя правления «Укрнафты» Виктор Захаров заявил, что не может этого позволить, поскольку «проводятся работы». Депутат отметил, что в открытые двери было видно, что весь первый этаж здания заполнен людьми с металлическими щитами.

По информации украинских СМИ, вооруженные люди в военной форме, взявшие под усиленную охрану здание «Укрнафты», являлись представителями батальона «Днепр-1».

Позднее представители МВД опровергли эту информацию, пояснив, что вооруженные люди в офисе «Укрнафты» являются представителями частной охранной фирмы. Глава МВД Арсен Аваков позже заявил, что частные охранные фирмы не имеют права на ношение оружия и дал им 24 часа на разоружение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»