Вооруженные силы Украины сняли блокаду с базы батальона «Правого сектора»

В Днепропетровской области полностью разблокирована база добровольческого батальона запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Несколько дней проводившие осаду десантники 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины оставили позиции.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на запись, сделанную в Фейсбуке командиром первой штурмовой роты «Правого сектора» Александром Карасем.

«Осаду с базы 5 ОБ ДУК ПС сняли. 95-ка и 25-ка пошли. Колонна техники растянулась на несколько километров. Всего против нас стояло 11 САУ «Гвоздика», 6 БМ-21 «Град», батарея 120-х минометов, батарея «базилик», 3 единицы БТР-3Е, а также ЗУ-23, ПТРК «Фагот2, СПГ-9, ДШК, АГС-17, Спартан и две полные роты личного состава», - написал Карась в субботу поздно вечером.

28 апреля лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что десантники из 25 и 95 бригад ВСУ заблокировали базу добровольческого батальона и попытались разоружить его бойцов.

Ранее ДУК ПС было предложено пройти официальную процедуру по переходу в состав ВСУ. По состоянию на начало апреля в корпусе заявили о достижении договоренности о вхождении в Министерство обороны, однако отметили, что это произойдет при соблюдении ряда условий.

Несколько бойцов корпуса приняли решение о переходе в состав 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ. Позже в администрации президента Украины заявили, что уже решен вопрос о добровольном входе ДУК «Правый сектор» в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»