Вооруженные силы Украины более 12 часов обстреливают поселок Спартак в ДНР

Расположенный к северу от Донецка поселок Спартак уже более 12 часов подвергается обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на районную администрацию.

- Обстрел начали еще со вчерашнего вечера, как только стемнело. Попадания были на окраине поселка, в поле и на кладбище, — сообщили собеседник агентства.

По его словам, обстрел велся из танков со стороны Авдеевки и Опытного. Информации о жертвах не поступало.

Населенный пункт Спартак находится в районе аэропорта Донецка и граничит с Киевским районом столицы, он практически ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. В жилом секторе разрушена почти вся инфраструктура, восстановить которую в настоящий момент не представляется возможным. Власти ДНР неоднократно предпринимали попытки эвакуировать население Спартака, однако часть жителей отказывается покидать свои дома.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2015, 10:58
Может безмозглым украинским карателям не понятно значение слова "перемирие", поэтому они и продолжают обстрелы? Тогда в Киеве должен найтись умный человек, который наконец-то объяснит им это. Другой вопрос - нужен ли вообще Киеву мир на Донбассе?
21 августа 2015, 11:13
Так украинская сторона показывает свою приверженность минским договоренностям. То, что ВСУ воюют против российских войск, все чушь собачья. Если бы армия РФ была на Донбассе, то наблюдатели ОБСЕ уже давно бы опубликовали информацию об этом. В общем, Порошенко делает все, чтобы поставить крест на Минске-2 и закончить конфликт силовым методом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»