Вооруженные люди избили противников работы золотого рудника в Таиланде

Несколько сотен вооруженных людей захватили золотой рудник в провинции Лей в Таиланде, передает Reuters.

Прорыв блокады рудника, организованной местными жителями, произошел три дня назад. Люди в масках, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, напали на противников работы горнодобывающего предприятия, перекрывших дорогу к нему.

«Они завязали селянам глаза, связали по рукам и ногам, избили до полусмерти. Относились к нам, как будто мы не люди», — сказал агентству местный житель по имени Понтип Хонгчай.

Таиландская группа экологического предупреждения и восстановления (Ecological Alert and Recovery–Thailand или EARTH) объявила, что пострадали около двадцати человек. Вооруженные люди, организовавшие вывоз руды, покинули окрестности золотой жилы только сегодня.

Местные жители протестуют против работы золотого рудника компании Tungkum уже несколько лет. По их мнению, предприятие отравляет окрестные воды, используемые для орошения и пищи.

«После нескольких лет жалоб и отсутствия действий к остановке заражения со стороны правительственных агентств — а жители деревни почувствовали, что заражение ухудшается — жители в конце прошлого соорудили баррикаду, преграждающую путь к руднику большим грузовым автомобилям», — сообщил сотрудник EARTH Нича Ракпаничмани.

На сайте корпорации Tongkah Harbour, владеющей рудником через дочернюю компанию, сообщается, что золото из руды получают методом выщелачивания с использованием активированного угля, однако отходы производства не попадают в природу, так как используется система замкнутого водооборота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»