Вооруженные группировки в ЦАР подписали соглашение о разоружении

Вооруженные группировки в Центральной Африканской Республике (ЦАР) подписали соглашение о разоружении и прекращении конфликта, который стал причиной гибели тысяч человек. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на заявление ООН.

Продолжительные переговоры привели к тому, что представители десяти вооруженных группировок, действующих на территории ЦАР, подписали соглашение об отказе от вооруженных столкновений, проведении демобилизации, реинтеграции и репатриации, отмечает агентство РИА Новости.

Соглашение было подписано во время форума по урегулированию в ЦАР, который проходит с 4 по 11 мая в столице страны Банги. Ранее сообщалось, что в ходе форума лидеры вооруженных групп также согласились отпустить всех детей-солдат и прекратить новые «детские призывы».

В начале декабря 2013 года ситуация в ЦАР обострилась после столкновений в Банги двух группировок. После принудительной отставки президента ЦАР Мишеля Джотодиа в начале 2014 года и разоружения боевиков «Селеки» французскими войсками христианская община продолжила наступление на мусульман. По данным ООН, за время конфликта до 1 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, более тысячи человек погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»