Волошин: у Баумгертнера не было полномочий для злоупотребления ими

Гендиректор «Уралкалия» и глава наблюдательного совета «Белорусской калийной компании» (БКК) Владислав Баумгертнер не имел служебных полномочий, которыми он мог бы злопотреблять, утверждает глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин. Текст его заявления опубликован на сайте компании.

По его словам, наблюдательный совет БКК — надзорный орган, собирающийся несколько раз в год. У его председателя нет никаких служебных полномочий для злоупотребления, а реальным руководителем компании был генеральный директор, назначаемый белорусской стороной, отметил Волошин.

Обвинения белорусского СК, предъявленные Баумгертнеру, Волошин назвал «противоречащими здравому смыслу и не выдерживающими никакой критики». Он добавил, что экономические споры должны решаться в ином порядке.

Накануне Баумгертнера задержали в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Позже его арестовали на два месяца. 

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 21:24
Как все заволновались из-за своего дружка-олигарха! Мнили себя пупами Земли и царями мира, а тут на тебе, такая подача под дых от батьки Лукаша))
27 августа 2013, 22:44
Не пора ли следственным органам РФ занятся господином Волошиным? Уж у этого ельциновского кадра грехов за душой еще больше чем у Березовского!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»