Волонтеры Красного Креста в Нидерландах не хотят помогать беженцам

Волонтеры Красного Креста в Нидерландах не хотят помогать беженцам, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NOS. Мотивы для отказа варьируются, однако достаточно часто он сопровождается такими фразами, как: «это противоречит моим принципам»; «я бы предпочел, чтобы границы были закрыты»; «у нас нет места для них» или «многие из них на самом деле являются экономическими мигрантами».

Глава голландского Красного Креста Гейс де Врис заявил, что «шокирован нежеланием некоторых волонтеров работать с беженцами». «Для нас это очень чувствительный вопрос, — отметил он. — Мы хотим помогать наиболее уязвимым группам людей, невзирая на их религию, пол или национальность. Никто не должен быть оставлен без поддержки в трудную минуту».

Тес не менее, по данным Красного Креста, около 20 процентов волонтеров отказываются помогать соискателям убежища. Всего в организации зарегистрировано около 30 тысяч человек. Де Врис заявил, что с отказниками будут проводиться разъяснительные беседы. Если эти люди будут продолжать отказываться помогать беженцам, то их просто будут исключать из числа волонтеров, несмотря ни на какие предыдущие заслуги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»