Володин обозначил условия возвращения России в ПАСЕ

Спикер Государственной думы РФ обозначил ряд условий, при выполнении которых российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

- Делегация может вернуться, но только в том случае, если права не будут нарушаться и если наша российская делегация будет иметь право на позицию, на высказывание своей точки зрения и, конечно, на голосование. Потому что все другое люди просто не поймут, – цитирует Володина интернет-издание Дни.Ру со ссылкой на ТАСС.

Володин назвал возмутительным решение о лишении России права голоса в ПАСЕ, из-за чего делегация и объявила о своем выходе из организации.

- Российская делегация покинула ПАСЕ после принятия решения о лишении права голоса. Это возмутительно. Возмутительно, когда парламентская структура принимает такие решения. Таких аналогов просто нет нигде. Потому что парламент – это место для дискуссий, это место для диалога. И даже если бы российская делегация оказалась в меньшинстве – слышать меньшинство важно, – подчеркнул спикер.

Он отметил, что депутатам ПАСЕ, представляющим парламенты европейских стран, необходимо поменять подходы и отказаться от дискриминации России.

Руководитель нижней палаты парламента сообщил, что готов пригласить в Москву главу ПАСЕ Педро Аргамунта и подтвердил намерение ответить Аргамунту на его письмо, в котором глава ПАСЕ поздравил Володина с избранием на должность председателя Госдумы и высказал надежду на возвращение российской делегации в Страсбург.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»