Володин назвал проект бюджета РФ на 2017 год «оптимальным» и «жестким»

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что государственный бюджет на 2017 календарный год верстался в непростых экономических условиях и оценил проект документа как «оптимальный» и «жесткий».

«Бюджет формировался в довольно сложных экономических условиях, и его обсуждение было непростым. Решить все вопросы было сложно, пришлось расставлять приоритеты. Однако в итоге нам удалось снять большинство разногласий, и выйти на оптимальный, но жесткий бюджет», — цитирует Володина РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

По мнению главы нижней палаты парламента, проект бюджета учитывает основные государственные приоритеты – выплату по всем социальным обязательствам, «майские указы» президента РФ, а также поддержку ключевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства.

Володин напомнил также, что в бюджет на 2017-2019 годы заложены 11 приоритетных проектов, «направленных на решение наиболее острых системных задач, стоящих перед государством», а именно поддержка малого бизнеса, экспорта, моногородов, ипотеки, дорожного хозяйства, образования, здравоохранения и других важных направлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»