«Вполне позитивно»: Дмитрий Медведев подвел итоги года

«Вполне позитивно»: Дмитрий Медведев подвел итоги года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов об инфляции, экономике, дедолларизации, пенсионной реформе и агрессии подростков.

Глава правительства отметил низкую инфляцию в России по итогам года. Он подчеркнул, что показатели укладываются в 4%, заложенные несколько лет назад. В целом этот год стал «вполне позитивным для российской экономики», отметил Медведев.

Он успокоил россиян, заявив, что Россия не откажется от американской валюты, а значит граждане могут «свободно помещать деньги в доллары и свободно продавать доллары — менять их на рубли или иную валюту».

Премьер-министр указал на особенно высокие достижения сельского хозяйства. «Нашей стране самим небом предназначено кормить всю планету», - отметил он.

Отвечая на вопрос о пенсионной реформе, Медведев указал, что это «самое трудное решение» за последнее десятилетие. Глава правительства признался, что ни президенту, ни ему лично не нравится идея о повышении возраста выхода на пенсию.

Говоря об участившихся случаях агрессии среди подростков, Медведев заявил, что это мировая проблема. Он призвал не списывать происходящее на интернет, передает РИА Новости. Комментируя ситуацию с нападением подростка с ножом на учителя в Жулебино, Медведев сказал: «Слава богу, что… благополучно завершилось».

Напомним, утром 6 декабря ученик московской школы пришел на уроки с ножом. В результате инцидента никто не пострадал, дети были вовремя эвакуированы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»