Volkswagen оснащает автомобили Polo новыми двигателями калужского завода

Volkswagen с сегодняшнего дня начинает оснащать автомобиль Volkswagen Polo новыми двигателями, производящимися на заводе в Калуге, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

- Теперь Volkswagen Polo оснащается новыми двигателями объемом 1,6 литра серии EA211, производящимися на заводе в Калуге и соответствующими экологическому стандарту Евро-5. Мощность новых моторов увеличена по сравнению с предыдущим поколением и составляет теперь 90 л. с. и 110 л. с., — сказали в пресс-службе.

Двигатели серии EA211 экономичнее расходуют топливо, что уменьшает количество выбросов CO2 на 10 процентов, при этом масса агрегатов также сократилась на 10 процентов. Специально для России был расширен пакет адаптации к зимним условиям. Благодаря аккумуляторной батарее увеличенной емкости, стартеру увеличенной мощности и проводке системы запуска увеличенного сечения, холодный пуск двигателя стал возможен при температуре до минус 36 градусов.

Также с сегодняшнего дня в базовую комплектацию для автомобилей с двигателем 110 л.с. будут включены дисковые задние тормоза, в связи с чем на Polo в версии Trendline с таким мотором будут устанавливаться колеса размерности 15 дюймов вместо 14.

Обновления коснулись и светового оборудования — теперь Volkswagen устанавливает на Polo биксеноновые фары с LED дневными ходовыми огнями, которые в качестве опции доступны для версий Comfortline и Highline. Завод Volkswagen в Калуге производит 225 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»