Волгоградскому чиновнику изменили приговор за взяточничество со штрафа на 7,5 года колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда ужесточила приговор бывшему главе комитета по строительству администрации столицы региона Сергею Капанадзе по делу о взяточничестве, сообщается на сайте суда.

По версии следствия, Капанадзе дал поручение своим подчиненным подписать акты о выполнении работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в одной из школ Дзержинского района Волгограда. На самом деле работы не были закончены, хотя на счет подрядчика из бюджета выделили 6,9 млн рублей. За свои услуги Капанадзе получил 500 тысяч рублей.

Изначально чиновник обвинялся по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и части 1 статьи 286 УК ПРФ (превышение должностных полномочий). Советский районный суд Волгограда оправдал его по статье о взятке и запретил ему занимать должности в органах государственной власти на 3,5 года.

Судебная коллегия Волгоградского областного суда позже установила, что оправдание по факту взяточничества произошло незаконно, и направил дело на новое рассмотрение. Нижестоящая инстанция признала его виновным его по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и оштрафовала на 15 млн рублей, оставив приговор о запрете занимать определенные должности в силе.

Приговор был обжалован прокуратурой. Теперь суд приговорил его к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима, оставила в силе запрет на работу чиновников, а также оштрафовал на 700 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»