Волгоградский полицейский предстанет перед судом за продажу принятого на утилизацию оружия

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении инспектора лицензионно-разрешительной работы волгоградского отдела МВД Вадима Шеремета, обвиняемого в хищении и сбыте принятого на утилизацию оружия, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, на протяжении всего прошлого года Шеремет с помощью своего служебного положения занимался незаконной продажей оружия — в это время он принял от граждан для утилизации четыре единицы оружия, а еще три изъял у владельцев в связи с их административными правонарушениями. Вместо того, чтобы уничтожить или сдать в камеру хранения эти пистолеты и охотничьи ружья, он оформлял их на себя и своих знакомых, а затем распоряжался по собственному усмотрению.

Как установили следователи, проданный полицейским травматический пистолет он изъял из камеры хранения, подделав расписку его законного собственника. При обыске в квартире обвиняемого следователи изъяли газовый пистолет и ружья, незаконно хранившиеся у Шеремета.

Дело в отношении бывшего полицейского было возбуждено по части 4 статьи 222 УК РФ  (незаконный сбыт оружия) в трех эпизодах, пункту «в» части 3 статьи 226 УК РФ (хищение оружия лицом с использованием своего служебного положения) в четырех эпизодах, а также по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Наказание по первой статье обвинения предусматривает два года колонии, по второй — 15 лет, по третьей — четыре года. 

Новости по теме

Комментарии

04 октября 2013, 18:55
Вот таких вот упырей в погонах надо сажать лет на десять, чтобы не повадно было "злоупотреблять полномочиями", чтобы урок для остальных потенциальных упырей был, чтобы у них даже мыслей таких в головах не возникало!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»