Волгоградский фермер обстрелял школьницу за кражу собаки

Житель станицы Алексеевская открыл огонь по девушке, проникшей к нему в дом, чтобы забрать миску для украденной ранее собаки, сообщает региональное управление СК.

По данным следователей, 14-летняя школьница вместе с подругой выкрали собаку у 42-летнего местного жителя. Животное отказывалось принимать пищу на протяжении четырех дней и девушки решили, что псу нужна миска, оставшаяся в прежнем доме.

8 июня девушки забрались на участок хозяина собаки, чтобы достать миску. Фермер был разбужен шумом и выбежал во двор: увидев похитительниц, он стал стрелять в воздух. Когда те пустились в бегство, он открыл огонь по одной из них, ранив в локоть и поясницу.

Фермер притащил девочку домой и попытался провести допрос, однако из-за потери крови она стала терять сознание. Тогда стрелявший попросил свою жену вызвать скорую помощь и полицию.

Девушку срочно госпитализировали и сделали операцию. Сейчас она лежит в реанимационном отделении волгоградской больницы, ее готовят к еще одному хирургическому вмешательству.

Хозяин собаки был задержан. Следователи подозревают его в покушении на убийство (ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ) и будут ходатайствовать о предварительном заключении под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»