Волгоградский экс-полицейский получил четыре года за торговлю оружием

Суд в Волгоградской области вынес приговор бывшему полицейскому отдела МВД «Котовский» Вадиму Шеремету, обвиняемому в торговле изъятым и полученным от граждан оружием, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Суд установил, что в 2012 году Шеремет принял от населения четыре единицы оружия, еще три он изъял у владельцев за совершение административных проступков. Вместо уничтожения либо сдачи оружия в камеру хранения полицейский оформлял пистолеты и гладкоствольные ружья на себя и своих знакомых. Два ружья Шеремет подарил своим приятелям, еще два ружья он продал. Полицейский также подделал подпись владельца травматического пистолета в расписке о его получении, взял оружие из камеры хранения и продал его. При обыске у Шеремета нашли газовый пистолет и еще два ружья, говорится в сообщении.

СК возбудил в отношении Шеремета уголовное дело по части 4 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия), пункту «в» части 3 статьи 226 УК РФ (хищение оружия лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Суд приговорил его к четырем годам колонии строгого режима. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»