Военный прокурор Украины обнародовал предсмертное видео адвоката Грабовского

На брифинге в Киеве главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос продемонстрировал журналистам видео с телефона одного из убийц адвоката Юрия Грабовского, на котором запечатлено заявление правозащитника о том, что он отказывается защищать интересы россиянина Александра Александрова, поскольку «осознал свою ошибку».

«Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатольевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском районном суде города Киева. Потому что я считаю невозможным его дальше защищать по этому делу. Почему невозможно? Я понял свою ошибку», — цитирует РИА «Новости» слова Грабовского, записанные одним из обвиняемых в убийстве адвоката.

Матиос не стал раскрывать других подробностей расследования, однако того видеоматериала, который он продемонстрировал прессе, достаточно, чтобы отмести версии убийства Грабовского на бытовой почве или с целью ограбления.

По словам главного военного прокурора, экспертам удалось извлечь из телефона подозреваемого несколько видеосюжетов, однако тот, который был представлен, является самым важным.

- Подчеркиваю, есть показания исполнителей убийства, есть видео, которое мы только что увидели, есть еще много других вещей и вещественных доказательств. Для нас, для следователей военной прокуратуры, по этому делу есть самое главное — исследовать главные мотивы этого дерзкого преступления и выйти на настоящих заказчиков его осуществления, кем бы они ни были, где бы они ни были и в каких бы креслах они ни сидели. Это непростое видео, — подчеркнул Матиос.

Ранее сообщалось, что представлявший интересы россиянина Александра Александрова в украинском суде адвокат Грабовский не явился на заседание суда 9 марта, а 25 марта его тело со следами насильственной смерти было обнаружено в Черкасской области.

Новости по теме

Комментарии

nik
29 марта 2016, 15:58
Самое интересное реакций от правозащитников при президенте РФ ноль, на всех уровнях, они только активизируются по команде своих бывших боссов из Яблока Парнаса Правых сил, пятая колона удобные места себе пригрела в правозащите, в сми и на коммерческом тв..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»