Военный прокурор Украины заявил о триллионом убытке от потери Крыма

На сегодняшнем брифинге в Киеве военный прокурор Украины заявил о том, что Украина понесла убыток в один триллион гривен (более двух триллионов рублей) из-за потери Крыма. Методику расчета он не раскрыл.

«Предварительно доказанный заключением специалистов, а также экспертизами, размер ущерба, нанесенного Украинскому государству в результате аннексии РФ полуострова Крым, составляет более одного триллиона гривен, исключительно со стоимостью недвижимости и инфраструктуры государственных предприятий, без учета территориальных потерь, а также частной собственности на территории полуострова», — цитирует УНИАН главного военного прокурора.

Будет ли украинская сторона предъявлять счет российской стороне, военный прокурор не сказал.

Напомним, устроенный при негласной поддержке украинских властей блэкаут в Крыму не должен остаться без ответа. Об этом ранее заявляла прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее словам, республиканская прокуратура уже запросила информацию об издержках, которые понесли крымские предприятия после теракта с подрывом линий электропередачи в Херсонской области. Обобщенные данные ведомству также представят Министерство топлива и энергетики и Министерство информационной политики.

«Мы ничего не упустим и ничего не забудем. Все перепроверим, и весь ущерб, который был причинен в результате преступных действий, будет указан и выверен. Цифра будет точной», — заявила прокурор Крыма, указав, что новые сведения войдут в основу уже возбужденного уголовного дела по статье «Диверсия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»