Военный комитет ОДКБ единогласно осудил Турцию за сбитый Су-24

Во время Военного комитета ОДКБ в Москве ее участники единогласно поддержали действия РФ в Сирии и осудили турецкую атаку на российский бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника Генштаба ВС Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова.

- Все начальники штабов стран — участниц ОДКБ поддержали позицию России, назвали подлой агрессию (уничтожение российского самолета) со стороны Турецкой республики. По-другому это мы не хотели оценивать — это был удар в спину, как сразу об этом сказали в России, — заявил Хачатуров.

Он подчеркнул, что «мы поддержали РФ во всех ее решениях».

- Мы вместе с Россией по всем вопросам. ОДКБ как никогда един и сплочен. Мы будем укрепляться. Все решения, которые были приняты сегодня на комитете, говорят в пользу моих слов, — заявил Хачатуров.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном пригласил британских специалистов поучаствовать в расшифровке данных «черных ящиков» сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24.

Российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС в Сирии 24 ноября. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, в Москве опровергают эту информацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»